Unsere ingvi Paranüsse in Rohkostqualität kommen wie alle Paranüsse aus dem Amazonas-Gebiet. Ursprünglich in Brasilien, genauer gesagt im Bundesstaat "Parà" beheimatet (als Namensgeber dieser wertvollen, sanften Nuss), haben sich die Bäume heute bis nach Bolivien ausgebreitet.
Paranüsse sind für die Gesundheit von großer Bedeutung. Sie sind ein hervorragender Lieferant für pflanzliche Proteine, weisen einen sehr hohen Gehalt an Selen und Zink auf, sind reich an Phosphor, Eisen, Magnesium und Kalium, bieten eine Vielfalt an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen und einen hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren.
Aufgrund des feinen, etwas "buttrigen" Geschmacks eignet sich die Paranuss hervorragend als kleiner Snack zwischendurch, macht sich aber auch gut in Desserts, in der roh-veganen Küche (siehe www.deine-ernaehrung.de "Paranuss-Salatdressing" oder "Sushi mit Blumenkohlreis") oder zerkleinert im Müsli.
Verwendet man die ingvi Paranüsse in Rohkostqualität, bleiben alle wertvollen Inhaltsstoffe und der feine Geschmack vollständig erhalten.
-
Zutaten
100% Paranüsse kbA -
Verpackung
Beutel: Kraftpapier mit PE-Innenfolie -
Ursprungsland
Bolivien -
Allergiehinweis
Kann Spuren von anderen Nüssen enthgalten -
Lagerung
Bei Raumtemperatur und vor Licht geschützt lagern. -
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006 Zertifikat | Nicht-EU-Landwirtschaft -
Verantw. Lebensmittelunternehmer
ingvi UG (hb) & Co. KG
Bodmanstr. 13, 87439 Kempten



Energie | 3037 kJ / 735 kcal |
Fett | 66g |
gesättigte Fettsäuren |
24g |
Kohlenhydrate | 12g |
davon Zucker |
1,6g |
Ballaststoffe | 6g |
Eiweiß | 17g |
Salz | 0,005g |