Unsere ingvi Paranüsse in Rohkostqualität kommen wie alle Paranüsse aus dem Amazonas-Gebiet. Ursprünglich in Brasilien, genauer gesagt im Bundesstaat "Parà" beheimatet (als Namensgeber dieser wertvollen, sanften Nuss), haben sich die Bäume heute bis nach Bolivien ausgebreitet.
Paranüsse sind für die Gesundheit von großer Bedeutung. Sie sind ein hervorragender Lieferant für pflanzliche Proteine, weisen einen sehr hohen Gehalt an Selen und Zink auf, sind reich an Phosphor, Eisen, Magnesium und Kalium, bieten eine Vielfalt an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen und einen hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren.
Aufgrund des feinen, etwas "buttrigen" Geschmacks eignet sich die Paranuss hervorragend als kleiner Snack zwischendurch, macht sich aber auch gut in Desserts, in der roh-veganen Küche (siehe www.deine-ernaehrung.de "Paranuss-Salatdressing" oder "Sushi mit Blumenkohlreis") oder zerkleinert im Müsli.
Verwendet man die ingvi Paranüsse in Rohkostqualität, bleiben alle wertvollen Inhaltsstoffe und der feine Geschmack vollständig erhalten.