Handwerklich hergestelltes Zitronen-Elixier mit Ingwer von Lemonheart
ist sozusagen die Erstpressung von der ganzen Zitrone und Ingwer
und wird aus der GANZEN BIOZITRONE hergestellt, welche mit artesischem Quellwasser fließfähig gemacht wird. Die Wirkstoffe assimilieren in das Produkt während einer Reifezeit. Zum Schluss werden die Schalen abgesiebt, so dass das Elixier flüssig und frei von Schalenstücken ist. Das Elixier wird unfermentiert ausgeliefert. Es kann jedoch innerhalb drei Tagen wenn es in Temperaturen von circa 15-20 Grad steht, natürlich fermentieren. Der Hersteller Frank Fleuchaus empfiehlt dies zu tun.
Rohkostqualität bedeutet in diesem Fall, dass die Produkte zu keinem Zeitpunkt wärmer als 40 Grad waren. So wird der Erhalt der natürlichen Enzyme ermöglicht (Enzyme können keine wärmere Temperatur als 43 Grad aushalten, sie sind lebendig und brauchen diesen Temperaturlebensraum.) Auch die anderen Stoffe in der Zitrone werden geschont, weil keine Erhitzung stattfindet. Beispiele: Ätherische Öle, Bioflavanoide, Polyphenole, Citropektin, sekundäre Pflanzenstoffe, Mineralstoffe und Vitamine.
Wir verwenden auch keine Tiefdruck-Verfahren. Unser Verfahren ist rein handwerklich und frei von jeglichen Zusätzen außer Bio Zitronen und artesischem Quellwasser.
Zitronen-Elixier ist im Original unfermentiert und laborgeprüft 6 Monate haltbar. Es lässt sich aber sehr einfach natürlich fermentieren indem es außerhalb vom Kühlschrank gelagert wird, z.b. mit Sonneneinstrahlung.
Der Hersteller empfiehlt dies auszuprobieren. Instinktiv wird man wissen ob man das Elixier fermentiert oder unfermentiert einsetzen möchte. Es dauert circa 3-5 Tage und die Konsistenz wird ähnlich wie bei Champagner sehr prickelnd.
Citropektin ist der am Besten erforschte Stoff in der Zitronenschale. Da die Schale von alters her in vielen Traditionen genutzt wurde, wollte man vermutlich herausfinden weshalb das so ist. CITROPEKTIN wurde in der Krebsforschung und zur Entgiftung verwendet und erforscht. Eine Vielzahl von Studien sind frei im Internet zugänglich. Der Starnberger Krebsarzt John Switzer hat den Hersteller darauf aufmerksam gemacht, dass die Wirkung von Citropektin sogar noch höher ist, als die von Alinin im Knoblauch.
Citropektin konnte bislang nicht in seiner natürlichen Form vom Körper assimiliert werden. Erst durch das handwerkliche Bearbeiten mit Quellwasser, die Ruhezeiten der Zitrone im Wasser und das entwickelte Verfahren - sind die Zitronenschalen komplett im Wasser assimilierfähig. Diese kann der Körper natürlich besser aufnehmen, als wenn harte Faserreste einfach nur pulverisiert werden. Somit ist bei der Nutzung der Schalenbestandteile eine neue Möglichkeit entstanden.
Empfehlung zur Einnahme:
Die einfachste Art das Elixier aufzunehmen geht durch das Riechen daran. Man bemerkt sofort eine Wirkung die oft als aktivierend und stimmungsaufhellend beschrieben wird. Die ätherischen Öle gelangen offensichtlich durch die Nase einfach ins Gehirn. Man kann das Elixier auch vor den Mahlzeiten mit 5 - 20 ml roh einnehmen. Dies kann Auswirkungen auf die Magensäureproduktion, die Resorption von Nährstoffen wie z.B. gesunden Fetten und Eiweiß haben. Das Elixier ist in sehr geringen Mengen wirksam. Dennoch wird empfohlen, dass sehr leichte Menschen, die tendenziell eher weniger wiegen, weniger zu sich nehmen - und sehr schwere Menschen dann doch eher etwas mehr.
Morgens wird empfohlen, ein Glas lauwarmes Wasser mit etwas Himalaya-Salz und einen halben Teelöffel bis 2 Teelöffel Elixier zu sich zu nehmen. Dies ist ein uraltes Heilmittel aus dem Ayurveda - jetzt erstmals aber möglich mit den Stoffen in der Schale in Rohkostqualität aufzunehmen.
Wegen der besonderen Verknüpfung zum Fettstoffwechsel, sowie zur Blutzuckerregulierung hat der Hersteller einen besonderen Dipp entwickelt, der bei seinen Messungen für einen geraden Blutzuckerspiegel gesorgt hat. Bei der Firma Abott kann man sich einen Chip einmalig umsonst bestellen und den Blutzuckerspeiegel 14 Tage und Nächte messen. Je gerader der Verlauf umso kraftsparender und fokussierter kann man sein leben gestalten.
Rezeptur des Fettstoffwechsel-Dipps:
50 ml Zitronen-Elixier, 50 ml Wasser, 100 g geschälte Hanfsamen, 25 g Rohkostbutter (alternativ Rohkost-Kokosmus oder Rohkost-Mandelmus), dazu Salz, Pfeffer und Gartenkräuter. Einfach mit dem Pürierstab 30 Sec Vermengen. Der Dip schmeckt zu rohem Gemüse, Salat, Gemüsepfannen, Keimlingen, Linsengerichten. Wer Wildkräuter (Löwenzahn, Brennnessel .... ) oder Küchenkräuter (Petersilie, Schnittlauch) zur Hand hat, dem empfehle ich natürlich diese mit einzuarbeiten.
Auch Zwiebeln, Knoblauch und andere Zutaten können nach Gusto eingearbeitet werden. Der Effekt ist hohe Sättigung bei unter dem Strich doch wenig Nahrungsaufnahme. Außerdem sind auch alle Zutaten, die für Leberreinigung empfohlen werden (feinherber und saurer Geschmack) in der täglichen Nahrung somit enthalten.
Disclaimer: Die Einnahme der Lemonheart Produkte ersetzt in keinem Fall eine ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise oder verspricht die Heilung bestimmter Krankheiten. Bei gesundheitlichen Beschwerden ist in jedem Fall ein Arzt oder Apotheker hinzuzuziehen.