Feinstes Olivenöl Nativ Extra aus der archaischen Hochebene Trás-os-Montes im Nordosten Portugals. Direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.
Alte Baumbestände, ein Klima wie geschaffen für Oliven und die besonders schonende Verarbeitung durch den Hersteller garantieren ein intensiv fruchtiges Olivenöl, welches durch die späte Lese der überwiegend schwarzen und somit reifen Oliven sehr mild ist und alle Nähstoffe der ausgereiften Olive enthält. Hierdurch ist es auch verträglicher.
Durch die kurzen aber kalten Winter (Frost) im Norden Portugals sind bei unserem Olivenöl die Probleme mit der Olivenfliege wie im Süden Portugals praktisch nicht vorhanden. Deshalb hat unser Olivenöl eine sehr niedrige Peroxidzahl, was auf einwandfreies Lesegut hinweist und die Reinheit des Öls garantiert. Olivenöl aus Südportugal muß häufig mit Öl aus Nordportugal verschnitten werden, da sonst der gesetzliche Grenzwert der Peroxidzahl nicht eingehalten werden kann. Denn in Südportugal ist es viel wärmer, im Winter kein Frost und deshalb findet die Olivenfliege ideale Lebensbedingungen.
Achtung: Wir mussten den Preis von 67, 90 auf 74,90 anheben, da es eine Preiserhöhung um 45% für Olivenöl aufgrund schlechter Ernte in Portugal und International gab. Ebenfalls sind die Preise für Kartons und den Kanister gestiegen sowie die Transportkosten.
Bitte beachten: Der Metallkanister aus Weißblech ist sehr anfällig für Beulen und Verformungen, sodass trotz sorgfältiger Verpackung immer wieder Deformationen auf dem Transport entstehen. Dies ist aus lebensmitteltechnischer Sicht jedoch die bessere Verpackung. Plastikkanister wären deutlich billiger und stabiler, wir und die meisten unserer Kunden möchten jedoch auf Plastik verzichten. Eine Verformung des Kanisters ist daher kein Reklamationsgrund .