Lucuma Pulver in Top Qualität aus den peruanischen Anden
Die Lucuma Frucht wird auch Inka-Gold genannt und ist eine der meist angebauten Früchte in Peru. Wegen Ihres süßlich-fruchtigen Geschmacks ist sie sehr beliebt. Als Eis ist die Geschmacksrichtung Lucuma populärer in Südamerika als bei uns zum Beispiel die Geschmacksrichtung Vanille.
Die Lucuma ist sehr nährstoffreich und verfügt über leicht verdauliche Ballaststoffe, wodurch sie die Verdauung unterstützen kann. Außerdem ist sie reich an Eisen, Beta-Carotin und Zink und enthält B-Vitamine, Magnesium und Calcium. Mit einem Energiegehalt von 420 kJ (100kcal) pro 100g zählt sie zu den energiereichsten Früchten.
In der Rohkost und der veganen Küche ist sie beliebt als Zuckersatz mit niedrigem glykämischen Index. Durch den süßen Geschmack lassen sich Desserts, Kuchen, Smoothies, Joghurts oder Müsli aromatisieren. Das leicht lösliche Pulver ist gut zu verarbeiten und macht Speisen schön cremig.
Unser ingvi Lucuma Pulver wird in den Höhenlagen der Anden um Huancayo auf ca. 3000 m angebaut. Von dort kommt die beste Qualität, da in den niedrigeren Küstenregionen wegen des für Fruchtfliegen günstigeren Klimas viel gespritzt wird oder die Früchte nicht von so hoher Qualität sind wie in den Höhenlagen der Anden.