Eine Rarität: BIO Kakaomassedrops 25 Micron aus der seltenen Edelkakaosorte Criollo.
Für uns extra besonders fein vermahlen auf 25 Micron zur Herstellung von feinster Schokolade. Aus ungerösteten Kakaobohnen.
Die Qualität unserer ingvi Kakaoprodukte in Rohkostqualität ist außergewöhnlich. Wir verkaufen ausschließlich und in zertifizierter Bio-Qualität die Edelkakaosorte Criollo aus Peru. Diese ist eine ursprüngliche, nicht gekreuzte Sorte, anspruchsvoll im Anbau bei weniger Ertrag. Geschmacklich ist sie intensiver, aber milder, sie enthält wenig Säure und Bitterstoffe. Die Edelsorte Criollo hat aufgrund intensiverer Pflege beim Anbau und dadurch aufgrund ihres höheren Preises den geringsten Anteil an verkauftem Kakao auf dem Weltmarkt. Die Fermentation wird durch ständiges Bewegen unter 42 Grad gehalten.
Fair Trade Sozialprojekt:
Unsere Kakaoprodukte sind mit einem hohen sozialen Engagement verknüpft und die Anbauer erhalten bedeutend höhere Preise für ihre Rohware, völlig unabhängig vom Weltmarktpreis. Die Kleinbauern bestreiten ihren Lebensunterhalt alle durch den Kakaoanbau unter einfachsten Bedingungen. Es gibt kaum Straßen und Kanalisationen. Unser Partner baut gemeinsam mit diesen Menschen eine Dorfgemeinschaft mit Kindergarten, Schule, Strom- und Wasserversorgung auf. Dadurch wird ihr Einkommen gesichert und die Lebensqualität verbessert.
Rohkostqualität: Kontrollierte Fermentation unter 42 Grad
Unsere ingvi Kakaomassedrops 25 Micron in Rohkostqualität werden aus der ganzen Kakaobohne fein vermahlen - ohne Zucker und ungesüßt. Durch die schonende Verarbeitungsweise bleiben der einzigartige Geschmack und die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten. .
Die Kakaomassedrops sind reich an Antioxidantien und enthalten wertvolle Nährstoffe wie Eiweiß, Ballaststoffe, Magnesium, Calcium, Eisen, Mangan, Phosphor, Zink, Kupfer, Kalium und unerhitzte essenzielle Omega-6-Fettsäuren.
Sie können die Kakaomassedrops für Smoothies, Shakes und Trinkschokoladen verwenden, Schokolade und Schokoaufstriche damit herstellen und sie vielfältig in der roh-veganen Küche einsetzen.
Regelmässige Analysen
Jede Charge wird umfassend auf Schadstoffe überprüft, insbesondere auf den Cadmiumgehalt, der regelmässig weit unter dem zulässigen Grenzwert liegt.