Hydrolate - alles andere als ein "Nebenprodukt" des Destillationsvorgangs !!!
Das Hydrolat ist das Wasser, das das zerkleinerte Pflanzenmaterial während des Destilliervorgangs in Form von Wasserdampf durchströmt und sich dann durch unterschiedliche Methoden der Kühlung wieder verflüssigt.
Am Ende des Destillationsvorgangs befindet sich das Hydrolat am Boden des Auffangbeckens, das leichtere ätherische Öl "schwimmt" oben und wird abgeschöpft.
Hydrolate enthalten immer einen geringen Restanteil an ätherischem Öl.
Unser Pfefferminz-Hydrolat
Das Pfefferminz-Hydrolat verhilft gerade im Sommer oder an müden Tagen zu einem sofortigen Hallo-Wach-Effekt.
In der Literatur habe ich schon einmal gelesen, dass das Pfefferminz-Hydrolat als "Klimaanlage unter den Hydrolaten" bezeichnet wird. Diesen Vergleich kann ich nur bestätigen.
Es ist uns hier nicht gestattet, Aussagen über Heilwirkungen der Pfefferminze zu machen. Zahlreiche Artikel über Eigenschaften sowie Anwendungsmöglichkeiten des Hydrolats finden Sie in der Fachliteratur bzw. im Internet.
Hydrolate bei ingvi
Unsere Hydrolate sind sorgfältigst ausgewählt und von allerhöchster Qualität: sie sind biozertifiziert, naturrein, ohne Zusatzstoffe, Alkohol oder zusätzlichem Wasser und mikrofiltriert.
Bitte bewahren Sie Ihre Hydrolate stets kühl und vor Licht geschützt auf und verwenden Sie am besten einen Sprühaufsatz, um eine Kontamination zu vermeiden - so bleibt Ihr Produkt am längsten haltbar.
Der Kauf eines Hydrolats von ingvi beinhaltet einen Sprühaufsatz.