Handwerklich hergestelltes Zitronen-Ingwer-Kurkuma-Ferment von Lemonheart
ist die Verarbeitung und Fermentierung des Tresters von der ganzen Zitrone aus der Herstellung des Zitronen-Elixiers mit zusätzlich Ingwer und Kurkuma zu einem dicklich-cremigen Smoothie
und wird aus der GANZEN BIOZITRONE hergestellt, welche mit artesischem Quellwasser fließfähig gemacht wird. ZITRONEN-FERMENT ist das Fermentationsprodukt der abgefilterten Schalen mit Quellwasser. Das Produkt wird fertig fermentiert ausgeliefert. Bitte vorsichtig öffnen, ähnlich wie man z.B. eine Flasche Champagner öffnet. Während der Fermentation entstehen in diesem Stoffwechselprozess neue Stoffe. Das Produkt fermentiert ohne jeglichen Zusatz von irgendwelchen Startern oder Kulturen, natürlich aus sich selbst heraus. Beide Produkte enthalten nichts außer Bio-Zitrone und artesischem Quellwasser. Möglich ist es, diese Produkte in Rohkostqualität auszuliefern (also lebendig und nicht erhitzt) weil der Hersteller Frank Fleuchaus über Jahre ein aufwendiges handwerkliches Verfahren zur Bearbeitung der Zitronen entwickelt hat.
Rohkostqualität bedeutet in diesem Fall, dass die Produkte zu keinem Zeitpunkt wärmer als 40 Grad waren. So wird der Erhalt der natürlichen Enzyme ermöglicht (Enzyme können keine wärmere Temperatur als 43 Grad aushalten, sie sind lebendig und brauchen diesen Temperaturlebensraum.) Auch die anderen Stoffe in der Zitrone werden geschont, weil keine Erhitzung stattfindet. Beispiele: Ätherische Öle, Bioflavanoide, Polyphenole, Citropektin, sekundäre Pflanzenstoffe, Mineralstoffe und Vitamine.
Wir verwenden auch keine Tiefdruck-Verfahren. Unser Verfahren ist rein handwerklich und frei von jeglichen Zusätzen außer Bio Zitronen und artesischem Quellwasser.
Citropektin ist der am Besten erforschte Stoff in der Zitronenschale. Da die Schale von alters her in vielen Traditionen genutzt wurde, wollte man vermutlich herausfinden weshalb das so ist. CITROPEKTIN wurde in der Krebsforschung und zur Entgiftung verwendet und erforscht. Eine Vielzahl von Studien sind frei im Internet zugänglich. Der Starnberger Krebsarzt John Switzer hat den Hersteller darauf aufmerksam gemacht, dass die Wirkung von Citropektin sogar noch höher ist, als die von Alinin im Knoblauch.
Citropektin konnte bislang nicht in seiner natürlichen Form vom Körper assimiliert werden. Erst durch das handwerkliche Bearbeiten mit Quellwasser, die Ruhezeiten der Zitrone im Wasser und das entwickelte Verfahren - sind die Zitronenschalen komplett im Wasser assimilierfähig. Diese kann der Körper natürlich besser aufnehmen, als wenn harte Faserreste einfach nur pulverisiert werden. Somit ist bei der Nutzung der Schalenbestandteile eine neue Möglichkeit entstanden.
Empfehlung zur Einnahme:
Die einfachste Art das Ferment aufzunehmen geht durch das Riechen daran. Man bemerkt sofort eine Wirkung die oft als aktivierend und stimmungsaufhellend beschrieben wird. Die ätherischen Öle gelangen offensichtlich durch die Nase einfach ins Gehirn. Man kann das Ferment auch vor den Mahlzeiten mit 5 - 20 ml roh einnehmen. Dies kann Auswirkungen auf die Magensäureproduktion, die Resorption von Nährstoffen wie z.B. gesunden Fetten und Eiweiß haben. Das Ferment ist in sehr geringen Mengen wirksam. Dennoch wird empfohlen, dass sehr leichte Menschen, die tendenziell eher weniger wiegen, weniger zu sich nehmen - und sehr schwere Menschen dann doch eher etwas mehr.
Morgens wird empfohlen, ein Glas lauwarmes Wasser mit etwas Himalaya-Salz und einen halben Teelöffel bis 2 Teelöffel Ferment zu sich zu nehmen. Dies ist ein uraltes Heilmittel aus dem Ayurveda - jetzt erstmals aber möglich mit den Stoffen in der Schale in Rohkostqualität aufzunehmen.
Wegen der besonderen Verknüpfung zum Fettstoffwechsel, sowie zur Blutzuckerregulierung hat der Hersteller einen besonderen Dipp entwickelt, der bei seinen Messungen für einen geraden Blutzuckerspiegel gesorgt hat. Bei der Firma Abott kann man sich einen Chip einmalig umsonst bestellen und den Blutzuckerspeiegel 14 Tage und Nächte messen. Je gerader der Verlauf umso kraftsparender und fokussierter kann man sein leben gestalten.
Rezeptur des Fettstoffwechsel-Dipps:
50 ml Zitronen-Elixier oder Ferment, 50 ml Wasser, 100 g geschälte Hanfsamen, 25 g Rohkostbutter (alternativ Rohkost-Kokosmus oder Rohkost-Mandelmus), dazu Salz, Pfeffer und Gartenkräuter. Einfach mit dem Pürierstab 30 Sec Vermengen. Der Dip schmeckt zu rohem Gemüse, Salat, Gemüsepfannen, Keimlingen, Linsengerichten. Wer Wildkräuter (Löwenzahn, Brennnessel .... ) oder Küchenkräuter (Petersilie, Schnittlauch) zur Hand hat, dem empfehle ich natürlich diese mit einzuarbeiten.
Auch Zwiebeln, Knoblauch und andere Zutaten können nach Gusto eingearbeitet werden. Der Effekt ist hohe Sättigung bei unter dem Strich doch wenig Nahrungsaufnahme. Außerdem sind auch alle Zutaten, die für Leberreinigung empfohlen werden (feinherber und saurer Geschmack) in der täglichen Nahrung somit enthalten.
Disclaimer: Die Einnahme der Lemonheart Produkte ersetzt in keinem Fall eine ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise oder verspricht die Heilung bestimmter Krankheiten. Bei gesundheitlichen Beschwerden ist in jedem Fall ein Arzt oder Apotheker hinzuzuziehen.