Unsere leckeren aktivierten ingvi Walnüsse haben einen besonders milden Geschmack. Beim "Aktivieren" werden die rohen Walnüsse für eine gewisse Zeit in Salzwasser (dadurch gibt es kein Assimiationsgefälle und es bleiben alle wichtigen Mineralien in der Nuss!) eingeweicht und anschließend wieder schonend bei unter 42°C getrocknet. Sie schmecken dadurch "leichter", da die Fraßhemmstoffe und die Tannine aus der Haut ausgeschwemmt werden.
Dieser Prozess bringt es mit sich, dass auch viele Viertel- und Achtelstücke und nicht nur intakte Walnusshälften bei der Produktion entstehen.
Beim Einweichen wird die sogenannte "Phytinsäure" in der Haut, die in größeren Mengen zu Unverträglichkeiten führen kann, abgebaut und gleichzeitig die Menge an Mineralstoffen und Vitaminen deutlich erhöht.
In Walnüssen sind vor allem die Vitamine B und E, Omega-3-Fettsäuren und Alpha-Linolensäure (entzündungshemmende Wirkung, positive Wirkung auf den Blutdruck) enthalten.