Eine exotische Delikatesse: Vollreife, getrocknete Bio-Mangostücke in Rohkostqualität.
In tropischem asiatischen Klima wachsen unsere Mangos zur Vollreife heran, durch eine Trocknung unter 42 Grad Celsius werden ihre einzigartigen Geschmacksnuancen bewahrt.
Sie werden in reiner Handarbeit ohne jegliche Zusätze schonend hergestellt.
Unsere Mangos enthalten keine störenden Fasern und haben ein herrlich exotisches Fruchtaroma. Sie sind eher fest und eignen sich aufgrund ihrer Aromatik bestens für Smoothies und Rohkostgerichte. Dafür werden sie vorher eingeweicht, um sie besser mixen zu können.
Die ingvi Mangostücke aus Sri Lanka haben einen höheren Säuregehalt als die afrikanischen Mangos und sind etwas trockener. Die afrikanischen dagegen sind etwas süßer und weicher im Biss und sind eher als Snack für Zwischendurch beliebt.
Mangos verlieren bei zu viel Wärme an Säure, die aber auch gewünscht ist - für einen runden fruchtigen Geschmack.
Deshalb sind die afrikanischen Mangos eher auf der süßen Seite und die aus Sri Lanka ausgewogener, da mehr Frucht schmeckbar ist.
Reife, frische Mangos sollten übrigens zu Hause im Kühlschrank gelagert werden, da sonst die Süße überhand nimmt und die Aromatik verflacht.
Glutenfrei, laktosefrei, soja- und erdnussfrei, vegan.