Die Macadamianuss ist eine der teuersten Nüsse der Welt. Sie wird auch "Königin der Nüsse" genannt und gilt als besonders schmackhaft und gesund.
Ursprünglich in den australischen Regenwäldern beheimatet, hat sie sich heute in anderen Gebieten der Welt ausgebreitet. Unsere ingvi Macadamianüsse in Rohkostqualität kommen aus Kenia. Durch die sorgfältige Auswahl der Nüsse und die schonende Verarbeitungsweise unter 42°C sind alle wertvollen Inhaltsstoffe noch vollständig erhalten.
Ihren milden, buttrigen Geschmack erhält die Nuss von ihrem sehr hohen Anteil an ein- und mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Neben dem hohen Fettgehalt sind Macadamianüsse reich an Eiweiß. Die Aminosäure Arginin sorgt für eine Entspannung der Muskulatur der Blutgefäße und wirkt sich somit positiv auf den Blutdruck aus.
Andere wertvolle Inhaltsstoffe sind die Vitamine B und E, die Mineralstoffe Calcium, Eisen, Magnesium, Phosphor, Selen und Kalium. Das Spurenelement Selen ist an vielen Prozessen im Körper beteiligt und unter anderem sehr wichtig für die Aufrechterhaltung einer gut funktionierenden Schilddrüse.
Zurecht wird die Macadamianuss inzwischen von vielen Fachleuten in der Gesundheitsbranche als Superfood bezeichnet.