Leckere Haselnüsse
Bio Haselnüsse aus der Schwarzmeerregion sind weltbekannt für ihre herausragende Qualität. Für die Bio Haselnüsse von ingvi wird ausschließlich die Sorte "Tombul" verwendet, die übersetzt "die Mollige" heißt. Diesen Namen trägt sie aufgrund der überdurchschnittlichen Größe und des hohen Fettgehalts, der für einen intensiven Geschmack sorgt.
Wir beziehen die Haselnüsse über einen Freund, dessen Familie seit vier Generationen Haselnüsse am Schwarzen Meer in der Türkei anbaut. Das garantiert uns eine gleichbleibend hohe Qualität. Denn entscheidend ist die sorgfältige Trocknung und das mehrfache genaue sortieren der Nüsse nach dem Knacken.
Gleich nach der Ernte im Herbst schmecken die Haselnüsse eher fruchtig, saftig, manchmal eher pfeffrig scharf. Mit den Monaten entwickeln sie dann eine ganz besondere buttrige Süße und jenen "bekannten ebenso köstlichen wie undefinierbaren Haselnussgeschmack", wie das "Appetit-Lexikon" schreibt.