Unsere grünen Rosinen in Rohkostqualität schmecken sehr aromatisch und haben eine etwas mildere Süße als die dunklen Rosinen.
Neben getrockneten Aprikosen sind Rosinen die Trockenfrüchte, die bei uns im europäischen Raum schon am längsten als beliebte Zutat in Backwaren, in Müslimischungen oder Fruchtriegeln und im Studentenfutter verwendet werden.
Insofern eigentlich nichts Neues - außer dass jetzt auch in Europa vermehrt die grünen getrockneten Weintrauben angeboten werden. Durch ihren weniger intensiven Geschmack können sich vielleicht jetzt auch diejenigen damit anfreunden, die sich bisher die Rosinen eher aus dem Zopfbrot oder dem Christstollen "herausgepickt" als gegessen haben.
Wir empfehlen, die grünen Rosinen pur als Snack oder in rohköstlichen Gerichten, durchaus auch in pikanten wie Curry- oder Kohlgerichten, zu verwenden.
Die mild-süßlichen grünen Rosinen haben eine weiche Konsistenz und sind reich an Vitaminen und Ballaststoffen.