Die Chlorella (vulgaris) ist eine Form der Süßwasseralge.
Sie weist durch den überaus hohen Gehalt an Chlorophyll eine sehr starke Grünfärbung auf.
Aufgrund ihrer wertvollen Inhaltsstoffe wird Chlorella heute als beliebtes Nahrungsergänzungsmittel eingesetzt:
- sie besteht zu 60% aus hochwertigem Protein
- sie enthält viel Eisen, Magnesium und Calcium
- sie weist außerdem viel Vitamin B12, C und A auf und
- enthält ungesättigte Fettsäuren.
Es ist wissenschaftlich bewiesen, dass Chlorella Metalle im Körper abfangen und in sich binden kann.
Die empfohlene Tagesmenge liegt bei zwischen zwei und zehn Gramm, das sind ca. 4 - 20 Presslinge.
Wir empfehlen, die Chlorella-Alge kurmäßig für mehrere Monate einzunehmen. Dabei können Sie mit 4 Presslingen pro Tag beginnen und dann langsam auf 20 Presslinge erhöhen und dabei bleiben.