Getrocknete Aroniabeeren
Unsere ingvi Aroniabeeren, getrocknet (auch "Apfelbeeren" genannt) kommen von einer kleinen Firma aus dem Südwesten Bulgariens, der auch der Obstgarten Bulgariens genannt wird.
Die vollreifen Aroniabeeren werden nach der Ernte sorgfältig gewaschen und gereinigt, unreife oder beschädigte Beeren werden aussortiert.
Sodann werden die Aroniabeeren mit warmer Luft unter 42 Grad getrocknet, damit die Farbe und alle Vitamine erhalten bleiben.
Äußerlich ähneln die Aroniabeeren der Heidelbeere, vom Geschmack her unterscheiden sie sich jedoch deutlich - die Aroniabeere schmeckt herb-säuerlich.
Wirkungsvolle Inhaltsstoffe
Die in den Aroniabeeren enthaltenen Flavonoide bewahren die Körperzellen vor oxidativem Stress. Außerdem sagt man den Flavonoiden nach, dass sie die Gefäßwände entspannen und so den Blutfluss verbessern.
Die in Aroniabeeren enthaltenen Farbstoffe, die "Anthocyane", die diesen Beeren ihre tiefblaue Farbe verleihen, geben der Neubildung gesunder Leberzellen enormen Auftrieb und wirken stark entschlackend und regenerierend.
Natürlich trumpft die Aroniabeere - und dafür ist sie am meisten bekannt - mit ihrem hohen Gehalt an Vitaminen, allen voran Vitamin C. Bei den Mineralien und Spurenelementen sind Kalzium, Magnesium, Kalium, Zink und Eisen besonders zu erwähnen.
Verwendung
Sie können die Beeren pur im Müsli, Shake, in Desserts oder als Topping für Kuchen verwenden oder Sie weichen die Aroniabeeren abends ein, sodass sie weicher werden, und verwenden Sie dann.
Tipp einer Kundin: dem Einweichwasser (so, dass die Beeren gerade so bedeckt sind) etwas Ahornsirup oder Honig hinzufügen !