Zutaten für 6 Muffins
- 2 reife Bananen
- 2 Eier
- 1 TL Apfelessig
- 1 TL Backpulver
- 60 g ingvi Mandeln, geschält
- 40 g ingvi Buchweizenkeimlinge, gemahlen
- 1 Handvoll eingeweichte ingvi Wildheidelbeeren
Unsere saftigen Wildheidelbeer-Muffins sind glutenfrei, nährstoffreich und dank der Wildheidelbeeren echte Powerpakete. Die kleinen Beeren enhalten besonders viele Antioxidantien, Vitamin C und Ballaststoffe – ideal für Immunsystem und Verdauung. Perfekt als gesunder Snack oder ein süßes Frühstück.
Zubereitung
- Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Bananen und Eier in einer Schüssel cremig mixen.
- Apfelessig hinzufügen.
- In einer zweiten Schlüssel die trockenen Zutaten (Mandeln, Buchweizenmehl, Backpulver) mischen.
- Die trockenen Zutaten zu den feuchten geben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
- Teig in Muffinförmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind.
- Abkühlen lassen und genießen.
Tipps & Varianten
Knuspriges Topping: Mit gehackten Mandeln bestreut bekommen die Muffins ein knackiges Finish.
Dieses Rezept hat Alisa Creutzmann für ingvi entwickelt