Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zum Menü springen

Wildheidelbeer-Mandel-Muffins

Saftige Heidelbeer-Muffins mit Buchweizenmehl und Mandeln – glutenfrei & ohne Industriezucker 

Wildheidelbeer-Mandel-Muffins - Wildheidelbeer-Mandel-Muffins » Rezept ausprobieren

Zutaten für 6 Muffins

Unsere saftigen Wildheidelbeer-Muffins sind glutenfrei, nährstoffreich und dank der Wildheidelbeeren echte Powerpakete. Die kleinen Beeren enhalten besonders viele Antioxidantien, Vitamin C und Ballaststoffe – ideal für Immunsystem und Verdauung. Perfekt als gesunder Snack oder ein süßes Frühstück.

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Bananen und Eier in einer Schüssel cremig mixen.
  3. Apfelessig hinzufügen.
  4. In einer zweiten Schlüssel die trockenen Zutaten (Mandeln, Buchweizenmehl, Backpulver) mischen.
  5. Die trockenen Zutaten zu den feuchten geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
  7. Teig in Muffinförmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind.
  8. Abkühlen lassen und genießen.

Tipps & Varianten

Knuspriges Topping: Mit gehackten Mandeln bestreut bekommen die Muffins ein knackiges Finish.

Dieses Rezept hat Alisa Creutzmann für ingvi entwickelt


ingvi Deutschland UG (hb) & Co. KG
19. Sep 2025

© 2025 ingvi Deutschland UG (hb) & Co. KG.
Geben Sie dieses Rezept gerne an Familie, Freunde und Bekannte weiter. Viel Spaß beim Kochen wünscht das ingvi Team! :-)

https://www.ingvi.de/Rezepte-Wildheidelbeer-Mandel-Muffins

Weitere Beiträge