Unser braunes Bio-Mandelmus von PerlAmande wird in Rohkostqualität hergestellt. Dadurch wird der natürlich intensive Mandelgeschmack nicht von Röstaromen überdeckt und auch die hitzeempfindlichen Inhaltsstoffe wie Vitamine, das hochwertige Mandelöl, Mineralien und Proteine bleiben bestmöglich erhalten. Zudem wird dieses Mus nicht so stark wie ein übliches Nussmus vermahlen, weshalb die Konsistenz etwas cremiger und der Ölabsatz geringer ist.
Verarbeitet wird nur die beste Rohware, weil hier keine Fehlgeschmäcker und Bitternoten durch Rösten vermindert oder überdeckt werden können.
Verwendung
Braunes Mandelmus ist überaus vielseitig verwendbar. Da der Geschmack im Vergleich zum weißen Mandelmus durch die mitvermahlene Mandelhaut etwas kräftiger ist wird es gerne als Brotaufstrich, für kräftige Dips oder zum Dressing verwendet.
Für Veganer eignet es sich zudem bestens als Butter-/Sahne-/Milchalternative, da Mandeln reich an Calcium sind und das nicht erhitzte Öl eine äusserst hochwertige Fettquelle ist.
Herstellung
Ein moderner Crusher zerkleinert die Mandelkerne unter Vakuum in kleine Stückchen, um später die Reibungskräfte beim Mahlvorgang zu minimieren.
Diese Stückchen werden nun in sehr kleinen Chargen von nur 50kg langsam auf temperaturkontrollierten (Wasserkühlung) Steinmühlen vermahlen. Diese einzigartige und vorwiegend manuelle Methode baut auf viel Know-How in der Nussverarbeitung auf und gewährleistet eine beständig gleichbleibende Rohkostqualität.
-
Gut zu wissen
Braunes Mandelmus ist nicht vollwertiger als weißes aus geschälten Mandeln.
Die Aufgabe der Nusshaut ist es vor allem, den Kern vor Käfern u.ä. zu schützen und enthält daher sog. Fraßhemmstoffe. Für die menschliche Ernährung wertvolle Inhaltsstoffe wie Vitamine und Spurenelemente hingegen finden sich bei Nüssen im Kern.
Aus diesem Grund empfehlen wir für die tägliche Anwendung das weiße Mandelmus, weil es weniger Gerb- und Fraßhemmstoffe enthält und für den Genuß, falls ein kräftigerer Geschmack gewünscht ist, das braune Mandelmus.
-
Zutaten
100% Mandeln aus kbA -
Verpackung
im Glas, voller Karton: 6 Gläser -
Ursprungsland
Mandeln aus Sizilien -
Allergiehinweis
Kann Spuren von anderen Nüssen & Sesam enthalten. -
Lagerung
Bei Raumtemperatur und vor Licht geschützt lagern. -
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006 Zertifikat | EU-Landwirtschaft -
Verantw. Lebensmittelunternehmer
PerlAmande
185 Chemin du Thuve, FR-04700 Oraison



Energie | 2584 kJ / 625 kcal |
Fett | 55,2 g |
gesättigte Fettsäuren |
4,6 g |
einfach ungesätt. Fettsäuren |
36,2 g |
mehrfach ungesätt. Fettsäuren |
14,4 g |
Kohlenhydrate | 5,6 g |
davon Zucker |
5,6 g |
Ballaststoffe | 8,0 g |
Eiweiß | 22,5 g |
Salz | 0,01 g |
Inhalt: | 500,00 g |