Unser Bio-Cashewmus von PerlAmande wird in Rohkostqualität hergestellt. Dadurch wird der natürlich frische Cashewgeschmack nicht von Röstaromen überdeckt und auch die hitzeempfindlichen Inhaltsstoffe wie Vitamine, Mineralien und Proteine bleiben bestmöglich erhalten. Zudem wird dieses Mus nicht so stark wie ein übliches Nussmus vermahlen, weshalb die Konsistenz etwas cremiger und der Ölabsatz geringer ist.
Verarbeitet wird nur die beste Rohware, weil hier keine Fehlgeschmäcker und Bitternoten durch Rösten vermindert oder überdeckt werden können.
Verwendung
Feines Bio-Cashewmus eignet sich mit seinem cremig-süßlichen Geschmack perfekt als Brotaufstrich. Auch Soßen, Dips, Müslis oder Smoothies lassen sich damit geschmacklich abrunden und erhalten eine cremigere Textur.
Herstellung
Ein moderner Crusher zerkleinert die Cashewkerne unter Vakuum in kleine Stückchen, um später die Reibungskräfte beim Mahlvorgang zu minimieren.
Diese Stückchen werden nun in sehr kleinen Chargen von nur 50kg langsam auf temperaturkontrollierten (Wasserkühlung) Steinmühlen vermahlen. Diese einzigartige und vorwiegend manuelle Methode baut auf viel Know-How in der Nussverarbeitung auf und gewährleistet eine beständig gleichbleibende Rohkostqualität.
-
Zutaten
100% Cashewkerne aus kbA -
Verpackung
im Glas, voller Karton: 6 Gläser -
Ursprungsland
Cashewkerne aus Indonesien -
Allergiehinweis
Kann Spuren von anderen Nüssen & Sesam enthalten. -
Lagerung
Bei Raumtemperatur und vor Licht geschützt lagern. -
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006 Zertifikat | Nicht-EU-Landwirtschaft -
Verantw. Lebensmittelunternehmer
PerlAmande
185 Chemin du Thuve, FR-04700 Oraison



Energie | 2502 kJ / 604 kcal |
Fett | 48,9 g |
gesättigte Fettsäuren |
10,7 g |
einfach ungesätt. Fettsäuren |
29,3 g |
mehrfach ungesätt. Fettsäuren |
8,9 g |
Kohlenhydrate | 20,5 g |
davon Zucker |
6,3 g |
Ballaststoffe | 3,5 g |
Eiweiß | 18,6 g |
Salz | 0,05 g |
Inhalt: | 500,00 g |