Eines der besten Olivenöle Frankreichs in Demeterqualität.
Ein kleiner Familienbetrieb, ein abgelegenes Seitental in der malerischen "Drôme", die anerkannt beste Olivensorte Frankreichs, die Sorte "Tanche", und sorgfältige Handarbeit: Ideale Voraussetzungen für eines der besten und kostbarsten Olivenöle Frankreichs.
Es werden ausschließlich von Hand gepflückte, am Baum voll ausgereifte schwarze Oliven der Sorte "Tanche" verwendet. Und es wird keine einzige Olive verwendet, die bereits am Boden lag !!
Die Herstellung ist so aufwendig, dass die Familie nicht davon leben könnte, wenn sie ausschließlich Olivenöl produzieren würde. Aber ein Betrieb, der Oliven produziert, braucht eben auch ein Olivenöl.
Dieses Öl benutzt man nicht zum Kochen oder Anbraten, dazu ist es zu kostbar.
Etwas davon auf die zubereiteten Speisen oder als Apéritif mit Fleur de Sel und Brot und das volle Aroma entfaltet sich. Es schmeckt nicht vordergründig scharf und pfeffrig unreif, wie die meisten Olivenöle, sondern mild und intensiv.