Mandelmus weiß, Rohkostqualität, Bio

Artikelnummer: ingvi-PMMW

  • 100 % Bio- & Rohkostqualität
  • Frei von Zusatzstoffen
  • Vielfältig verwendbar

Kategorie: Nussmuse

Größe

ab 18,99 €

inkl. 7% MwSt. , zzgl. Versand (Standard)

sofort verfügbar

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


Eine köstliche Seltenheit

Unser weisses Bio-Mandelmus von PerlAmande wird in Rohkostqualität hergestellt. Dadurch wird der natürlich intensive Mandelgeschmack nicht von Röstaromen überdeckt und auch die hitzeempfindlichen Inhaltsstoffe wie Vitamine, das hochwertige Mandelöl, Mineralien und Proteine bleiben bestmöglich erhalten. Zudem wird dieses Mus nicht so stark wie ein übliches Nussmus vermahlen, weshalb die Konsistenz etwas cremiger und der Ölabsatz geringer ist.
Verarbeitet wird nur die beste Rohware, weil hier keine Fehlgeschmäcker und Bitternoten durch Rösten vermindert oder überdeckt werden können.

Verwendung

Weisses Mandelmus ist überaus vielseitig verwendbar. Mit Wasser vermixt ergibt es einen frischen Mandeldrink, viele cremige (vegane) Saucen oder Dips basieren darauf, man kann es seinem Müsli oder Smoothie beigeben und nicht zuletzt auch ganz einfach löffeln.

Für Veganer eignet es sich zudem bestens als Butter-/Sahne-/Milchalternative, da Mandeln reich an Calcium sind und das nicht erhitzte Öl eine äusserst hochwertige Fettquelle ist.

Herstellung

Die Mandelhaut wird nach kurzer Befeuchtung mechanisch von den Kernen abgerubbelt. Im zweiten Schritt zerkleinert ein moderner Crusher die geschälten Kerne unter Vakuum  in kleine Stückchen, um später die Reibungskräfte beim Mahlvorgang zu minimieren.
Diese Stückchen werden nun in sehr kleinen Chargen von nur 50kg langsam auf temperaturkontrollierten (Wasserkühlung) Steinmühlen vermahlen. Diese einzigartige und vorwiegend manuelle Methode baut auf viel Know-How in der Nussverarbeitung auf und gewährleistet eine beständig gleichbleibende Rohkostqualität.

  • Gut zu wissen

    Mandelmus in Rohkostqualität ist länger haltbar als seine erhitzten Pendants: Unser Mandelmus hat daher ein überdurchschnittliches MHD von 3 Jahren ab Herstellung. Das Nussöl wird durch die Vitamine stabilisiert, d.h. zum Beispiel vor Oxidation (Vitamin E) und dem daraus resultierenden ranzig werden geschützt. Bei erhitzenden Herstellungsverfahren gehen naturgemäß einige Vitamine verloren, was dann in einer kürzeren Haltbarkeit resultiert.
 
  • Inhalt

    100% geschälte Mandeln
  • Bio-Kontrollstelle

    FR-BIO-01 Zertifikat | EU-Landwirtschaft
  • Ursprungsland

    Mandeln: Sizilien, Frankreich
    Herstellung: Frankreich
  • Verpackung

    im Glas, voller Karton: 6 Gläser
  • Allergiehinweis

    Kann Spuren von Erdnüssen, Cashews und Sesam enthalten
  • Lagerhinweis

    Bei Raumtemperatur und lichtgeschützt lagern.
Icon für Vegan
Icon für Rohkostqualität
Europäisches Bio-Siegel

Nährwerte je 100g

Energie 2804 kJ / 679 kcal
Fett 61,0 g

gesättigte Fettsäuren

5,0 g

einfach ungesätt. Fettsäuren

40,0 g

mehrfach ungesätt. Fettsäuren

16,0 g
Kohlenhydrate 5,7 g

davon Zucker

5,7 g
Ballaststoffe 7,6 g
Eiweiß 22,9 g
Salz 0,01 g

Vitamine & Mineralien je 100g (% der Referenzmenge)

Vitamin E 25 mg (208%)

Kunden kauften dazu folgende Produkte