Mandelmus braun, Rohkostqualität, Bio, 500g

Artikelnummer: ingvi-PMMB-500

  • 100 % Bio- & Rohkostqualität
  • Frei von Zusatzstoffen
  • Vielfältig verwendbar

Kategorie: Nussmuse


17,99 €
3,60 € pro 100 g

inkl. 7% MwSt. , zzgl. Versand (Standard)

sofort verfügbar

Lieferzeit: 1 - 3 Werktage

Glas


Eine köstliche Seltenheit

Unser braunes Bio-Mandelmus von PerlAmande wird in Rohkostqualität hergestellt. Dadurch wird der natürlich intensive Mandelgeschmack nicht von Röstaromen überdeckt und auch die hitzeempfindlichen Inhaltsstoffe wie Vitamine, das hochwertige Mandelöl, Mineralien und Proteine bleiben bestmöglich erhalten. Zudem wird dieses Mus nicht so stark wie ein übliches Nussmus vermahlen, weshalb die Konsistenz etwas cremiger und der Ölabsatz geringer ist.
Verarbeitet wird nur die beste Rohware, weil hier keine Fehlgeschmäcker und Bitternoten durch Rösten vermindert oder überdeckt werden können.

Verwendung

Braunes Mandelmus ist überaus vielseitig verwendbar. Da der Geschmack im Vergleich zum weißen Mandelmus durch die mitvermahlene Mandelhaut etwas kräftiger ist wird es gerne als Brotaufstrich, für kräftige Dips oder zum Dressing verwendet.

Für Veganer eignet es sich zudem bestens als Butter-/Sahne-/Milchalternative, da Mandeln reich an Calcium sind und das nicht erhitzte Öl eine äusserst hochwertige Fettquelle ist.

Herstellung

Ein moderner Crusher zerkleinert die Mandelkerne unter Vakuum  in kleine Stückchen, um später die Reibungskräfte beim Mahlvorgang zu minimieren.
Diese Stückchen werden nun in sehr kleinen Chargen von nur 50kg langsam auf temperaturkontrollierten (Wasserkühlung) Steinmühlen vermahlen. Diese einzigartige und vorwiegend manuelle Methode baut auf viel Know-How in der Nussverarbeitung auf und gewährleistet eine beständig gleichbleibende Rohkostqualität.

  • Gut zu wissen

    Braunes Mandelmus ist nicht vollwertiger als weißes aus geschälten Mandeln.
    Die Aufgabe der Nusshaut ist es vor allem, den Kern vor Käfern u.ä. zu schützen und enthält daher sog. Fraßhemmstoffe. Für die menschliche Ernährung wertvolle Inhaltsstoffe wie Vitamine und Spurenelemente hingegen finden sich bei Nüssen im Kern.
    Aus diesem Grund empfehlen wir für die tägliche Anwendung das weiße Mandelmus, weil es weniger Gerb- und Fraßhemmstoffe enthält und für den Genuß, falls ein kräftigerer Geschmack gewünscht ist, das braune Mandelmus.
 
  • Inhalt

    100% Mandeln
  • Bio-Kontrollstelle

    FR-BIO-01 Zertifikat | EU-Landwirtschaft
  • Ursprungsland

    Mandeln: Sizilien, Frankreich
    Herstellung: Frankreich
  • Verpackung

    im Glas, voller Karton: 6 Gläser
  • Allergiehinweis

    Kann Spuren von Erdnüssen, Cashews und Sesam enthalten
  • Lagerhinweis

    Bei Raumtemperatur und lichtgeschützt lagern.
Icon für Vegan
Icon für Rohkostqualität
Europäisches Bio-Siegel

Nährwerte je 100g

Energie 2584 kJ / 625 kcal
Fett 55,2 g

gesättigte Fettsäuren

4,6 g

einfach ungesätt. Fettsäuren

36,2 g

mehrfach ungesätt. Fettsäuren

14,4 g
Kohlenhydrate 5,6 g

davon Zucker

5,6 g
Ballaststoffe 8,0 g
Eiweiß 22,5 g
Salz 0,01 g

Vitamine & Mineralien je 100g (% der Referenzmenge)

Vitamin E 25 mg (208%)

Inhalt: 500,00 g

Kunden kauften dazu folgende Produkte