Unser ingvi Macapulver in Rohkostqualität besteht ausschließlich aus sonnengetrockneten und anschließend zu Mehl vermahlenen (gelben) Maca-Wurzeln aus Peru. Durch dieses schonende Herstellungsverfahren sind alle wertvollen Inhaltsstoffe im Pulver bewahrt.
Maca gehört zum Kreuzblütler-Gemüse, das auch unter dem Namen "peruanischer Ginseng" bekannt ist. Es ist eine echte Powerpflanze und wurde schon in der Inka-Medizin als allgemeines Heil- und Stärkungsmittel angewendet.
Durch die extremen Temperaturunterschiede ist die Macapflanze in den Hochanden einer stressreichen Umgebung ausgesetzt. Diese Eigenschaft der enormen Anpassungsleistung an die Verhältnisse als natürliche Überlebensstrategie überträgt sie auch auf den Menschen.
So hilft Maca, das Stressniveau im menschlichen Körper zu senken. Konkret heißt das, dass die Nerven "stabiler" werden, der Schlaf erholsamer wird und sich ein allgemeines Gefühl von Erdung einstellt. Macapulver verhilft zu emotionaler Ausgeglichenheit und kann bei Symptomen von leichten Angstzuständen, Depressionen und niedriger Energie sehr hilfreich eingesetzt werden. Außerdem ist das Pulver aufgrund seiner chemischen Zusammensetzung förderlich bei der hormonellen Regulation und soll sogar eine aphrodisierende Wirkung besitzen.
Maca-Wurzelpulver ist eine ausgezeichnete Quelle für Eiweiß, Ballaststoffe und verschiedene Vitamine und Mineralien, darunter vor allem Vitamin C, Kupfer und Eisen. Es weist außerdem enorm hohe Mengen an Selen auf, das vor freien Radikalen schützt und hilfreich für die Immunabwehr ist.
Aufgrund seines nussig, leicht süßen Geschmacks mit einem leicht bitteren Nachgeschmack lässt sich Macapulver gut in Smoothies, Fruchsäfte oder Tees einrühren oder kann ins Dessert oder Müsli gegeben werden.
Verzehrempfehlung: morgens und mittags je 1 TL (abends kann Macapulver zu anregend wirken)