Kokosöl, Rohkostqualität, Bio 660ml
Handgepresstes Bio Kokosöl von den Solomon Islands. Achtung: Diese Kokosöl ist aromatischer als die meisten anderen und hat deshalb ein feines Kokosaroma. Es ist ideal für die Rohkosternährung, für Smoothies und zur Herstellung von Rohkostkuchen. Wenn Sie ein neutrales Kokosöl gewohnt sind oder etwas zum anbraten suchen, das keinen Eigengeschmack hat raten wir Ihnen von diesem Kokosöl ab.
Rohkostqualität aus kontrolliert ökologischem Anbau & fairem Handel.
Die Solomon Islands sind ein Tropisches Paradies ohne Umweltverschmutzung und weitab von jeglicher Industrie. Das Kokosöl wird von Salomonen komplett vor Ort selbst hergestellt, vom Öffnen der Kokosnuss bis zum Pressen vergeht kaum eine Stunde Zeit. Es wird mit einer hydraulischen Handpresse ohne Strom und ohne Erhitzung gepresst. Dadurch werden nur 70% des Kokosöls aus der Raspel gewonnnen, wodurch sich der einmalige Geschmack und die weichere Konsistenz erklären.
Dies ist die schonendste Methode der Herstellung und die fairste Art des Handels, denn die Salomonen haben den gesamten Herstellungsprozess dadurch in der eigenen Hand. Früher wurden nur die Raspeln an Grosshersteller verkauft, die den Grossteil des Gewinns durch die industrielle Pressung auf riesigen Maschinen abschöpften. Dadurch, dass das Copra oder die Raspeln erst weit entfernt zur Presse gebracht werden mussten, entstand natürlich auch ein Qualitätsverlust.
Mit der direkten Handpressung ist die Frische und die volle Qualität dieses einmaligen Kokosöls bewahrt.
Rohkostqualität aus kontrolliert ökologischem Anbau & fairem Handel.
Die Solomon Islands sind ein Tropisches Paradies ohne Umweltverschmutzung und weitab von jeglicher Industrie. Das Kokosöl wird von Salomonen komplett vor Ort selbst hergestellt, vom Öffnen der Kokosnuss bis zum Pressen vergeht kaum eine Stunde Zeit. Es wird mit einer hydraulischen Handpresse ohne Strom und ohne Erhitzung gepresst. Dadurch werden nur 70% des Kokosöls aus der Raspel gewonnnen, wodurch sich der einmalige Geschmack und die weichere Konsistenz erklären.
Dies ist die schonendste Methode der Herstellung und die fairste Art des Handels, denn die Salomonen haben den gesamten Herstellungsprozess dadurch in der eigenen Hand. Früher wurden nur die Raspeln an Grosshersteller verkauft, die den Grossteil des Gewinns durch die industrielle Pressung auf riesigen Maschinen abschöpften. Dadurch, dass das Copra oder die Raspeln erst weit entfernt zur Presse gebracht werden mussten, entstand natürlich auch ein Qualitätsverlust.
Mit der direkten Handpressung ist die Frische und die volle Qualität dieses einmaligen Kokosöls bewahrt.
-
Zutaten
100% Kokosöl aus kbA -
Verpackung
im Glas, voller Karton: 6 Gläser -
Ursprungsland
Kokosöl von den Solomon Islands -
Lagerung
Bei Raumtemperatur und vor Licht geschützt lagern. -
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006 Zertifikat | Nicht-EU-Landwirtschaft -
Verantw. Lebensmittelunternehmer
ingvi UG (hb) & Co. KG
Bodmanstr. 13, 87439 Kempten



Energie | 3696 kJ / 899 kcal |
Fett | 99,8 g |
gesättigte Fettsäuren |
93,8 g |
Kohlenhydrate | 0,1 g |
davon Zucker |
0,1 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz |
Inhalt: | 660,00 ml |