Seltene Honige !!
Mit unseren Honigen von "Les Ruchers du Soleil" bieten wir Ihnen ein sehr seltenes, feines Bio-Produkt von allerhöchster Qualität an.
Seit dem Jahr 2000 widmet sich der Berufsimker Olivier Payan mit allergrößtem Respekt auf dem Plateau de Valensole (80 km nördlich von Aix-en-Provence) ausschließlich seinen Bienenvölkern.
Die Reinheit, die hohe Qualität und vor allem den außerordentlichen und charakteristischen Geschmack der Honige erhält der Imker durch die sogenannte "Transhumanz" (Wander-Bienenhaltung) - das bedeutet, dass die Bienen vom Frühling bis zum Spätsommer je nach Blütezeit an verschiedene Orte gebracht werden, um Nektar und Pollen zu sammeln.
Dadurch ist nicht nur der intensive und typische Geschmack der Honige gewährleistet, die Wanderschaft der Bienen wirkt sich aufgrund der unterschiedlichen natürlichen Ressourcen positiv auf ihre Gesundheit und Vitalität aus. Sie sind dadurch gesünder, weniger anfällig und müssen in der Regel nicht zugefüttert werden - das Zufüttern der Bienen (mit Bio-Sirup) ist bei Bio-Honigen sowieso nur im äußersten Notfall erlaubt, wenn das Verhungern der Bienen droht.
Außerdem leisten die Bienen durch ihre Wanderschaft einen wichtigen Beitrag zum Erhalt der Biodiversität.
Die Honige von "Les Ruchers du Soleil" sind naturbelassen, nicht erhitzt oder verarbeitet und werden bei der Abfüllung mechanisch gerührt, um eine feine und cremige Konsistenz zu erhalten.
Das Qualitätslabel IGP (Indication Géographique Protégée) garantiert die Herkunft der Honige aus der Provence.
Der Rosmarinhonig von "Les Ruchers du Soleil" schmeckt sehr mild und dezent mit einem leichten Duft nach sonnengetrocknetem Heu.