Sensationelle Olivencrème aus der Provence in Demeterqualität
Als wir im Sommer unsere Olivenproduzenten bei Nyons besuchten, gaben sie uns zur Verkostung auf ihrer wunderbaren Terrasse eine Olivencrème, die aus ganz wenigen Zutaten besteht, zum Probieren: Voll ausgereifte Oliven der Sorte Tanche, Thymian, Rosmarin, Bohnenkraut (Sariette), Zitronensaft, ganz wenig Salz und sonst nichts.
Der Geschmack ist pur und unverfälscht: sie schmeckt köstlich ganz dünn auf Brot oder Cräckern, zu rohem Gemüse, mit Grissini und zu allem, wo auch Oliven dazu passen.
Diese Olivencrème ist sehr sparsam zu verwenden, da keinerlei "Füllstoffe" wie Sardellen, Kapern, Knoblauch oder zugesetztes Öl verwendet werden.
Es werden ausschließlich von Hand vom Baum gepflückte Oliven verwendet, die voll ausgereift sind. Diese Sorgfalt kann man schmecken.